Kamis, 18 Apr 2024
  • Selamat datang di website resmi Madrasah Aliyah Nurul Huda Badean, Rogojampi, Banyuwangi

Pramuka MA. Nurul Huda Badean Borong Juara LKBB Variasi Se-Banyuwangi di UNIBA

Diterbitkan : - Kategori : Ektrakurikuler / Prestasi

Siswa-siswa MA Nurul Huda Badean menorehkan prestasi pada kegiatan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Variasi yang diselenggarakan oleh UKM Pramuka Universita PGRI Banyuwangi. Kegiatan lomba tersebut diselenggarakan pada hari sabtu, 24 September 2022 bertempat di Kampus UNIBA, jalan Ikan Tongkol No. 22 Kertosari kabupaten Banyuwangi. Kegiatan ini di ikuti oleh beberapa peserta dari tingkat SLTA / sederajat se-Banyuwangi.

Juara 2, Tim 1 Pramuka MA. Nurul Huda Badean

Pada kegiatan tersebut, MA Nurul Huda Badean mengirimkan tiga pasukan dengan masing-masing pasukan berjumlah 13 siswa dan didampingi langsung oleh Bapak Eko Sasmito, S.Pd selaku Pembina OSIS, Bapak Khoironi, S.Pd selaku pembina Pramuka, Bapak Sirojun Nur selaku Pelatih Tim Pramuka dan Bapak Fathur Rahman selaku pembina pendamping.

Juara 3, Tim 2 Pramuka MA. Nurul Huda Badean

Sebelum perlombaan, para siswa yang didampingi oleh pembina dan pelatih telah menyiapkan segala bentuk formasi dan gerakan variasi agar mendapatkan hasil yang maksimal. Pada kegiatan tersebut, tim Pramuka MA. Nurul Huda Badean berhasil mendapatkan Juara 2, Juara 3 dan Juara harapan 1 yang  secara berurutan diraih oleh tim 1, tim 2 dan tim 3. Berdasarkan hasil tersebut Tim Pramuka MA. Nurul Huda Badean menjadi sekolah dengan perolehan juara terbanyak pada kegiatan lomba LKBB Variasi se-Banyuwangi di UNIBA.

Juara Harapan 1, Tim 2 Pramuka MA. Nurul Huda Badean

Hasil tersebut tentunya menjadi suatu pencapaian yang membanggakan bagi sekolah secara umum dan para peserta secara khusus. Semoga prestasi tersebut bisa menjadi motivasi untuk terus belajar dan berprestasi.

Artikel ini memiliki

Rabu, 28 Jul 2021